Modes d'emploi
Guide d’installation de MAWAQIT For TV

Guide d'installation officiel de MAWAQIT For TV

Ibrahim avatar
Écrit par Ibrahim
Mis à jour aujourd’hui

MAWAQIT est une association à but non lucratif, tous nos services sont gratuits et sans pub.

N'hésites pas à soutenir ce projet béni en faisant un don ici https://donate.mawaqit.net

Le Messager d'Allah a dit : « Une aumône ne diminue en rien une richesse » Barraka Allah u fik et qu’Allah te récompense 🤲

Avant l'installation vous devez vous enregistrer et inscrire votre mosquée sur notre site internet

1. Inscrivez-vous ici

2. Connectez-vous et procédez à l'inscription de votre mosquée, munissez-vous de 2 photos de votre mosquée une de l'extérieur et une autre de l'intérieur

Maintenant, vous avez 3 options pour installer le système MAWAQIT

OPTION 1 : Commander la MAWAQIT TV ou MAWAQIT BOX

Nos équipes de bénévoles ont développé un système android TV Plug & Play qui vous propose une meilleur expérience utilisateur, facile d'utilisation et optimisée pour un usage mosquée ou domestique.

Vous pouvez la commander depuis notre boutique.

NB : La connexion internet est requise uniquement au premier démarrage...

En effet pour synchroniser les informations de la mosquée vous devez connecter la box à internet, ensuite elle fonctionne sans internet, mais pour toute mise à jour des informations, vous devez la reconnecter, un simple partage de connexion avec votre smartphone suffit.

Vous ne pouvez pas commander la MAWAQITBOX sur notre boutique en ligne ?

Contactez nos partenaires installateurs dans votre pays par WhatsApp

🇩🇿 Algeria

Abd Alhak +213549944998

Mohammed +213559375158

🇹🇷 Turkey

🇶🇦 Qatar

🇹🇳 Tunisia

OPTION 2 : Installer notre application Android TV sur la box de votre choix

Vous pouvez si vous le souhaitez, installer notre application dédiée à l'android TV sur la box android de votre choix ou sur une SmartTV sous android 9 et supérieur .

Il suffit simplement d'aller sur Google play et chercher MAWAQIT ou bien télécharger l'apk et l'installer directement. Regardez comment ouvrir et configurer l'application MAWAQIT For TV

C'est tout, vous êtes prêt à profiter du réseau MAWAQIT et à commencer à afficher vos heures de prière précises et des informations utiles de la mosquée.

OPTION 3 : Installez notre système sur le Raspberry pi 4

Cette option est plus chère et moins recommandée car elle n'est plus maintenue.

Achetez simplement un Raspberry Pi 4 et suivez les étapes d'installation ci-dessous :

1. Téléchargez notre image système mawaqit.xz ici

2. Branchez la carte micro SD sur votre ordinateur via le port dédié ou sur un lecteur USB de carte SD

3. Téléchargez le logiciel Etcher puis installez-le sur votre ordinateur

4. Flashez l’image système sur la carte micro SD avec Etcher

Félicitations! Vous avez maintenant installé l'image système sur la carte mémoire de votre Raspberry Pi. Connectez-le simplement à n'importe quel écran de télévision (câble hdmi requis) et suivez les étapes pour activer votre mosquée.

Plus d'info? Jetez un œil à notre chaîne 👉 YOUTUBE pour d'autres guides vidéo.