ACHETEZ LE MATÉRIEL CI-DESSOUS ET SUIVEZ LA PROCÉDURE D’INSTALLATION

• Un kit Raspberry PI 3 ou Raspberry 4 que vous pouvez trouver dans le commerce en ligne (aliexpress, amazon…).

• Un écran TV

• Un support mural pour la TV

• Un câble HDMI

• Si vous ne disposez pas d’internet, une Horloge RTC (Horloge de temps réel)

ÉTAPES

1. Inscrivez-vous ici

2. Ajoutez la mosquée depuis votre espace utilisateur, munissez-vous de deux photos de la mosquée (extérieur/intérieur) et d’un justificatif de domiciliation de la mosquée (comme une facture d’électricité, pas besoin pour les domiciles et autres types d’installation)

3. Téléchargez l’image système pré-configurée ici

4. Branchez la carte micro SD sur votre ordinateur via le port dédié ou sur un lecteur USB de carte SD

5. Téléchargez le logiciel Etcher puis installez-le sur votre ordinateur

6. Flashez l’image système mawaqit.xz sur la carte micro SD avec Etcher

Bravo ! Vous avez installé l’image système sur la carte mémoire de votre Raspberry, vous avez maintenant deux options :

OPTION 1 (Recommandé) : Utilisez la version connectée elle bénéficie des avantages suivants

• Pilotage à distance depuis votre smartphone ou n’importe quel ordinateur et tablette

• Une version synchronisée sur tous les terminaux, mobiles, tablettes et écrans de la mosquée

• Envoyez des messages et annonces sur l’écran depuis votre smartphone ou ordinateur

• Vous bénéficiez des dernières mises à jour automatiquement sans aucune manipulation de votre part

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Démarrez le Raspberry et branchez un clavier et une souris USB

2. Réduire la fenêtre Mawaqit avec la touche F11 de votre clavier

3. Connectez-le à internet (WIFI ou câble Ethernet)

4. Synchronisez, laissez-vous guider sur la fenêtre Mawaqit

5. Appuyez sur la touche F11 pour agrandir la fenêtre Mawaqit

NB : À chaque démarrage, le système vérifie si une connexion internet est disponible, dans ce cas, il lance la version en ligne (online), sinon il bascule sur la version hors ligne.

OPTION 2 : Utilisez la version hors ligne (offline), il suffit de brancher le Raspberry sur l’écran, le logiciel se lancera tout seul.

Important : Le Raspberry ne dispose pas d’horloge RTC (un composant électronique doté d’une pile) qui permet de garder l’heure correctement réglée quand il est éteint.
Il est donc conseillé d’équiper le Raspberry d’une Horloge RTC.

Si vous ne comptez pas le connecter à internet, cela évitera la perte de l’heure système en cas de coupure de courant. Il suffit de la brancher comme illustré ci-dessous.

Pour plus d’informations visitez notre CHAÎNE YOUTUBE

Avez-vous trouvé votre réponse?