Toutes les collectionsMAWAQIT pour les mosquéesRaspberry Pi
Comment configurer Mawaqit sur le Raspberry pi 4
Ibrahim avatar
Écrit par Ibrahim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez déjà flashé votre carte mémoire SD avec notre image système.

consultez cet article si vous ne l'avez pas encore fait.

Maintenant, suivez simplement ces étapes

1. Démarrez le Raspberry Pi et connectez-y un clavier et une souris USB.

2. Minimisez la fenêtre Mawaqit avec la touche F11 de votre clavier

3. Connectez-le à internet (Wi-Fi ou câble Ethernet), vous pourrez utiliser votre smartphone en partage internet. Ceci est nécessaire uniquement pour l'étape de synchronisation et ne sera plus nécessaire par la suite.

4. Synchronisez l'application Mawaqit avec votre compte, laissez-vous guider sur la fenêtre Mawaqit

5. Après avoir validé le formulaire de synchronisation vous verrez s'afficher vos horaires de prière Mawaqit. Enfin, appuyez sur la touche F11 pour maximiser la fenêtre Mawaqit.

Important : Le Raspberry ne dispose pas d’horloge RTC (un composant électronique doté d’une pile) qui permet de garder l’heure correctement réglée quand il est éteint.
Il est donc conseillé d’équiper le Raspberry d’une Horloge RTC.

Si vous ne comptez pas le connecter à internet, cela évitera la perte de l’heure système en cas de coupure de courant. Il suffit de la brancher comme illustré ci-dessous.