Toutes les collectionsQuestions Fréquentes
Heure d'été : Ma mawaqitbox box ajoute 1h aléatoirement.
Ymane avatar
Écrit par Ymane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre MAWAQITBOX ajoute une heure aléatoirement depuis le passage à l'heure d'été ?

Cet article vous propose 2 solutions pour corriger ce bug.

1- Mettre à jour la mawaqitbox vers la toute nouvelle maj

2- Fixer le bug via le système Android

1- Mettre à jour l'application :

La dernière version de MAWAQIT corrige ce bug. Elle est téléchargeable ici.

Si vous ne savez pas comment mettre à jour votre MAWAQITBOX, cet article vous aidera.

Une fois que vous aurez mis à jour votre application MAWAQIT, vous pourrez définir l'heure de l'application manuellement:

1. Allez dans les paramètres de votre application. Pour cela, il vous suffit d'appuyer sur la flèche gauche de votre télécommande.

2. Dans les paramètres, choisissez l'option " Configurer l'heure " qui se trouve vers le bas de la liste des réglages.

3. Choisissez "Définir l'heure"

4. Configurez alors l'heure, puis pressez "ok"

5. Votre heure est maintenant configurée ! Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous, même si votre box ajoute une heure aléatoirement, l'heure de votre application ne changera pas.

2. Fixer le bug via le système Android.

Si vous ne voulez pas mettre à jour votre application pour le moment, vous pouvez tout de même corriger le problème en suivant ces quelques étapes. :

1. Allez sur les paramètres de votre box cette fois. Pour cela, appuyez sur l'icône accueil de votre télécommande puis rendez-vous sur le menu des réglages dans le coin en haut à droite. Choisissez ensuite "Android Settings"

2. Sélectionnez "Device Preferences"

3. Allez sur "Date and Time" > "Automatic Date and Time" et désactivez l'option.

4. Ensuite, allez sur "Set time" et enlevez une heure par rapport à l'heure réelle. Si, par exemple, il est 18:46, alors configurez l'heure à 17:46.

5. Redémarrez votre MAWAQITBOX.

En redémarrant, la box va automatiquement ajouter une heure. Comme vous aviez juste enlevé une heure au préalable, l'heure deviendra donc correcte. Et même si vous redémarrez votre box à plusieurs reprises, l'heure ne sera plus modifiée!

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre support