Toutes les collectionsMAWAQIT sur mobile
Ma boussole MAWAQIT ne fonctionne pas sur iPhone
Ymane avatar
Écrit par Ymane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre boussole MAWAQIT ne pointe pas vers la bonne direction ou si elle reste figée, essayez ces quelques solutions.

1- Veillez à autoriser la localisation

Lors de la première ouverture de l'application, une fenêtre vous demande l'accès à votre géolocalisation pour trouver les mosquées les plus proches de votre emplacement. La géolocalisation permet également d'indiquer la Qibla, alors veillez à donner les autorisations nécessaires.

Si vous ne l'avez pas fait la première fois, il n'est pas trop tard. Il vous suffit de:

1. Aller dans Paramètres > Sécurité et confidentialité >Services de localisation, et activez "Services de localisation".

2. Puis allez sur "MAWAQIT" et sélectionnez "Lorsque l'app est active"

2- Activez l'option "Etalonnage boussole"

L'étalonnage boussole sert, comme son nom l'indique, à étalonner la boussole de l'iPhone pour qu'elle soit plus précise. Pour l'activer:

1. Allez dans Paramètres > Sécurité et confidentialité > Service de localisation > Services système (vers le bas de la page) et activez l'option "Étalonnage boussole".

3- Utilisez le "nord géographique"

Il y a deux "pôle nord" : le pôle nord magnétique et le pôle nord géographique. Les deux sont séparés par une distance d'environ 1900 kms !

La boussole de l'iPhone utilise par défaut le pôle nord magnétique. Mais vous pouvez modifier ce réglage.

1. Allez dans Paramètres>Boussole> et activez "Utiliser le nord géographique"

N'oubliez de fermer votre application MAWAQIT et de redémarrer votre téléphone une fois ces changements faits.

Si, malgré ces réglages, vous rencontrez toujours des difficultés à utiliser la boussole, contactez notre support